«

»

Шоколадное обертывание

В наши дни шоколадное обертывание не удивляет никого, так как эта процедура стала одной из самых важных, предлагаемых уважающими себя салонами красоты и SPA-салонами.

Наверное, каждый из нас любит шоколад и знает о его свойствах поднимать настроение, но помимо этого с его помощью можно еще и улучшить состояние кожи.
Что конкретно может дать нам шоколадное обертывание? Процедуры с применением этого лакомства помогают вывести из организма лишнюю жидкость, токсины, улучшить циркуляцию крови, усилить лимфодренаж и расщепить жири, в следствии чего уменьшаются объемы тела и вес, исчезает целлюлит. Также шоколад является сильнейшим антидепрессантом и афродизиаком.
Если не хватает времени и средств на посещение дорогих салонов, вполне можно обойтись домашней процедурой. Для начала нужно купить шоколад с высоким содержанием какао-бобов (хотя бы половина состава или более 50%). Шоколад нужно растопить до жидкой консистенции, после чего добавить чайную ложку воды или оливкового масла. Еще лучше будет использовать какао-порошок, так как в готовом шоколаде могут быть разные примеси и ароматизаторы, вызывающие аллергию. Шоколад сам по себе служит достаточно сильным аллергеном, так что ни к чему усложнять ситуацию.
В полученную смесь можно добавить несколько капель ванильного или другого ароматического масла, чтобы процедура была более приятной. Хотя, что может быть лучше, когда ваше тело окутано шоколадом? Перед нанесением обязательно примите ванну или душ. Нет никакого смысла делать шоколадное обертывание на нечистую кожу. Далее можете приступать непосредственно к очень «вкусной» процедуре. Включите легкую музыку, заварите себе чашечку ароматного чая, приглушите свет. Нанесите предварительно охлажденную смесь на лицо, не затрагивая область вокруг рта и глаз, на шею и область декольте. Смойте через минут 10-15. Если делаете процедуру с целью сжигания жира и устранения целлюлита, то рекомендуется обмотаться полиэтиленовой пленкой для усиления эффекта.
Вы можете позволить себе искупаться в шоколаде — будете просто конфеткой! Но не стоит окунаться в тонну сладостей. Достаточно 100-200 грамм какао залить литром теплой водички, и полученную однородную смесь вылить в ванну.
Все рецепты достаточно просты и доступны, но не злоупотребляйте ими. Шоколадное обертывание также не рекомендуют аллергикам. И обязательно проверяйте, чтобы на коже не было ран и сыпи. Если у вас все нормально, то окунайтесь в мир шоколада, улучшайте состояние кожи и обмен веществ, поднимайте настроение и избавляйтесь от депрессий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>