«

»

Возможен ли пилинг лица в домашних условиях?

Пилинг  сегодня служит одним из самых распространенных и действенных способов ухода за кожей. Эта процедура помогает очистить ороговевшие частички эпидермиса, выровнять цвет и текстуру лица, разгладить морщины и подарить коже эластичность. Наверное, каждая ухаживающая за собой женщина знает, как сделать пилинг лица в домашних условиях.

Сейчас без особых затрат времени и сил, а тем более денег, можно подарить своей коже молодость, красоту, свежесть и питание. Очищающие и отшелушивающие косметические средства легко приготовить самому. Пилинг лица в домашних условиях вполне реален. Хотя эта процедура делится на несколько видов, мы будем рассматривать только один. Это поверхностный, так называемый механический пилинг. Лишь его можно провести дома с хорошим конечным результатом. Остальные виды — для салонных процедур.

Пилинг не рекомендуют девушкам до двадцати лет, исключением является проблемная кожа подросткового возраста. Самостоятельный механический пилинг подразумевает использование средств, включающих в себя натуральные и искусственные абразивы. Ими могут служить песок, кофе, целебные грязи, орехи, сахар, молотые гречневая и овсяная крупы и т.д. Ассортимент велик, выбрать есть из чего.

Можно купить и готовые маски и скрабы, которые широко предлагаются практически всеми косметическими магазинами. Но зачем тратить средства, если всё, что нужно, это несколько минут свободного времени и пара-тройка ингредиентов.
Перед тем, как приступить к изготовлению очищающего средства, убедитесь, что именно оно подойдёт для вашего типа кожи. Наиболее негативно на грубые абразивы реагирует сухая кожа, поэтому её обладательницам нужно делать процедуру не чаще одного раза в неделю и отдавать предпочтение средствам на кремовой основе с добавлением воска. Это правило относится и к нормальному типу кожи.
Комбинированную и жирную кожу можно обрабатывать отшелушивающими средствами немного чаще, скажем, два раза в неделю. Если же вы имеете проблемы с лицом, угревую сыпь и раздражение, а тем более раны — воздержитесь от данной процедуры вообще! При угрях, конечно, кожу и поры очищать нужно, но делайте это крайне осторожно.
У большинства представительниц прекрасного пола фраза «пилинг лица в домашних условиях» ассоциируется с кофейной гущей. Ведь так просто после чашечки вкусного ароматного напитка нанести остатки на чистую кожу и помассировать круговыми движениями, а потом ополоснуть лицо тёплой, а затем и холодной водичкой.
Ещё очень известным и популярным является рецепт скраба из молотых овсяных хлопьев или отрубей. Из них делают кашицу, размешивая с водой, наносят на лицо и протирают открытые участки кожи. В состав также можно включить две столовые ложки жидкого мёда и сок половины лимона. Смывать тёплой водой.
И помните, что пилинг лица можно делать только при здоровой коже, особенно, если это происходит в домашних условиях. И злоупотреблять процедурой не нужно, иначе могут возникнуть неприятные последствия. Будьте прекрасны и неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>